Одежда для верховой езды

Верх: летом — футболка, в холодную погоду куртка  не сковывающая движений. С длинной курткой возникают проблемы  — застревает между вами и седлом.

Во время поездок верхом нежелательно использование таких материалов для одежды как замша, бархат, велюр. На ворсе  остаётся перхоть и шерсть от лошади,  пыль и куски грязи при прогулках по полю и лесу.

Низ: идеальным будут спортивные брюки, не скользкие рейтузы или бриджи. Главное, что бы брюки хорошо тянулись, плотно прилегали и были максимально комфортными. Джинсы не очень удобны в использовании для прогулок, потому что плохо тянутся и грубые внутренние швы при правильной посадке и выполнении упражнений могут натереть кожу и могут порваться при посадке на лошадь. Рекомендуем брать с собой сменную одежду, т.к. в жаркую погоду заходим  в речку искупать и попоить лошадей.                                             

Шорты, короткие бриджи, юбки, купальники не допустимы. Ездить на лошадях вы, конечно сможете, но вернётесь домой с потёртыми ногами и синяками.

Обувь: сапоги на невысоком каблуке. Кеды неудобны, так как в стремени застревает язычок, а слишком мягкая и эластичная подошва не обеспечивает должной амортизации. Платформы, шлёпанцы, босоножки и туфли на шпильках недопустимы!!!

Следите за погодой, одевайтесь по сезону!

Зимой: обязательно надо одеть теплую шапку, перчатки, куртку, теплую и удобную обувь. т.к. занятия в конном прокате «Хлебниково» проходят  на улице под открытым небом.

В дождливую погоду — куртки с капюшонами и дождевики.

Документы и личные вещи во время прогулок можно оставить в специальной комнате. Там же можно попить горячего чаю))

Очки лучше не одевать — линзы гораздо лучше подойдут для  верховой   езды  (исходя из соображений безопасности и удобства).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*